Служение митрополита 4680

На Сретение Господне епископ Сергий поздравил молодежь с праздником и вручил награды

16.02.2015

В День православной молодежи, который отмечается в России в праздник Сретения Господня, 15 февраля, епископ Барнаульский и Алтайский Сергий принял участие в "Богатырской Масленнице" вместе с благочинным Барнаульского округа иереем Олегом Голубитских, настоятелем власихинского храма во имя Казанской иконы Божией Матери иереем Константином Алексеевым, главой администрации с. Власихи А.В. Кощеевым, протодиаконом Владимиром Черных и клириками Казанской церкви.

Праздник под таким названием прошел в селе Власиха, участие в нем приняли порядка 50 человек - представители молодежного православного объединения «Спасательный круг», учащиеся Барнаульской духовной семинарии и Регентской школы, а также воспитанники воскресной школы при власихинском храме во имя Казанской Божией Матери и детской школы искусств "Традиция".

Обращаясь к участникам с приветственным словом, владыка Сергий, в первую очередь, поздравил всех со Сретением Господним, а потом отметил роль молодежи в жизни Русской Православной Церкви, пожелал всем успехов в предстоящих состязаниях и преподал свое архипастырское благословение. С приветствием к ребятам обратился и глава администрации Власихи А.В. Кощеев. А директор школы искусств "Традиция" Л.В. Белькова получила епархиальную награду - медаль святителя Макария Алтайского III степени.

По завершении официальной части начались состязания, основанные на русских традициях. Участники сформировали четыре команды и мерились богатырской удалью: метали молот, прыгали через скакалку, бились мешками, играли в "Царя горы", участвовали в других молодецких забавах и катались на санях. На каждом этапе инструктора выдавали жетоны лучшей команде для определения победителей. В небольшом перерыве для подкрепления сил участникам предлагалась «богатырская каша» и чай с булочками.

В итоге победила команда учащихся Барнаульской духовной семинарии. В конце мероприятия Владыка Сергий вручил каждому участнику вымпел «Богатырская масленица», а победителям в общекомандном и личном зачете - дипломы первой и второй степени. Все участники были довольны, домой возвращались слегка уставшие, но с хорошим настроением.

"Богатырская масленница" в таком формате в Барнауле проводилась впервые. По общему мнению, ее решено сделать традиционной, а подобные объединяющие встречи-соревнования проводить и в другие большие православные праздники.

Фоторепортаж по ссылке

Сюжет телеканала "Союз":

Видео






Популярные новости

20.06.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
2961
25.06.2019
Скачать или посмотреть № 1 за 2017 год , Скачать или посмотреть № 2 за 2018 год , Скачать или посмотреть № 3 за 2018 год, Скачать или посмотреть № 4 за 2018 год. Скачать или посмотреть № ...
1489