Служение митрополита 2382

Инвалиды по слуху «услышали» Литургию и смогли исповедаться

12.02.2015

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий возглавил Божественную литургию, сопровождаемую сурдопереводом для глухих и слабослышащих прихожан, в Покровском кафедральном соборе Барнаула.

Языком жестов владеет штатный клирик епархии, иеромонах Прокопий (Губанов), который и переводил богослужение. Он с детства изучает этот язык и постоянно занимается, изучая переводы богослужебных книг и совершенствуя свои навыки. Теперь глухие и слабослышащие могут без лишних сложностей приходить в собор и на исповедь – здесь есть священнослужитель, который их поймет.

Кстати, с конца 2013 года при Барнаульской духовной семинарии действует воскресная школа, где проводятся катехизаторские занятия для глухих и слабослышащих прихожан. А Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата проводит курс онлайн-семинаров, посвященных помощи инвалидам по слуху и их семьям на приходах.

Фотогалерея





Популярные новости

20.06.2019
30 июня 2019 года, по благословению Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, главы Алтайской митрополии, после ранней Литургии от Покровского кафедрального собора отправится в с. Коробейниково к чудотворному ...
2875
13.06.2019
В День России, 12 июня, учащиеся Регентской школы при Барнаульской духовной семинарии выступили с духовными песнопениями на главной площади Барнаула (пл. Сахарова). Регент хора Татьяна Прохорова. Концерт был организован администрацией ...
486