Служение митрополита 2512

Архипастырь принял участие в торжествах Кузбасской митрополии

10.12.2014
Источник информации: Официальный сайт Кузбасской митрополии
Адрес новости: http://mitropolit.info/2014/12/10/43627



Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий посетил 10 декабря  Знаменский кафедральный собор Кузбасской митрополии.

В день празднования иконы Божией Матери «Знамение» праздничную Божественную литургию в храме возглавил митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, глава Кузбасской митрополии, в сослужении епископа Мариинского и Юргинского Иннокентия, епископа Новокузнецкого и Таштагольского Владимира, епископа Барнаульского и Алтайского Сергия и епископа Горноалтайского и Чемальского Каллистрата. 

Вместе с архиереями молилось духовенство Кемеровской, Мариинской, Новокузнецкой и Барнаульской епархий в присутствии сотен верующих.

Песнопения богослужения исполнили два коллектива: хор Знаменского кафедрального собора и расширенный состав мужского хора Кузбасской православной духовной семинарии.

После сугубой ектеньи епископ Иннокентий вознес молитву о мире на Украине.

По отпусте Литургии в центре храма архиереи совершили славление перед иконой Божией Матери «Знамение», а также провозгласили многолетствие духовным и светским властям, воинству и народу наших страны и региона.

Затем архипастыри обратились к прихожанам со словами приветствий и поздравлений по случаю престольного праздника главного храма Кузбасской митрополии.

В память о совместном богослужении управляющий Кемеровской епархией преподнес в дар архиереям писаные иконы с изображением святых Зосимы и Василиска, входящих в состав Собора Кемеровских святых.

Епископ Барнаульский Сергий, в свою очередь, преподнес митрополиту Аристарху, а в его лице - всей Кузбасской митрополии, икону с изображением святителя Макария Алтайского и преподобного Макария, которые в свое время усердно потрудились в укреплении Православия на сибирской земле.

Приезд владыки Сергия на кузбасскую землю также был высоко отмечен губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым.  Постановлением губернатора, "за большой личный вклад в укрепление духовно-нравственного здоровья наших соотечественников – россиян, кузбассовцев, приумножение ценностей веры, надежды, любви, патриотического воспитания подрастающего поколения, неустанную заботу и попечении о шахтерах кузбасса и обо всех труженниках земли кузнецкой, сохранение гражданского мира, общественного согласия и и стабильности в жизни друзей", епископ Барнаульский и Алтайский Сергий был награжден медалью «ЗА ВЕРУ И ДОБРО».

В этот же день владыка Сергий посетил музей «Истории Православия на земле кузнецкой», строящийся храм иконы  Казанской Божьей Матери, старейший храм Кемерова – Никольский собор, музей – заповедник «Красная горка» и женский монастырь поселка Елыкаево.

Фото: Информационно-просветительский отдел Кемеровской епархии, Алексей Мальцев


















































































































































































































 





Популярные новости

12.09.2018
Издательский Совет Русской Православной Церкви при участии АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского» проводит четвертый сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса ...
1803
19.09.2018
С 10 cентября 2018 года Фонд преподобного Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе проводит педагогический конкурс «Серафимовский учитель» ...
937