Служение митрополита 2198

Один из красивейших храмов Алтая отметил престольный праздник

08.12.2014

Праздничная Божественная литургия архиерейским чином была отслужена 7 декабря в храме святой великомученицы Екатерины села Сростки, который, по праву, считается одним из красивейших в регионе.

Сослужили епископу Барнаульскому и Алтайскому Сергию настоятель иерей Максим Кузьмин и диакон Павел Русаков. В престольный праздник в храме молились не только многочисленные жители села, но и паломники из Бийска, Барнаула и Новосибирска.

В проповеди епископ Сергий рассказал прихожанам о подвиге святой великомученицы Екатерины, о ее сердечной чистоте и премудрости, любви к ближним и Господу нашему Иисусу Христу, которой порой так не хватает современным женщинам.

После богослужения владыка наградил благотворителя храма сего Сергея Дмитриевича Третьякова медалью святителя Макария Алтайского третьей степени.

По традиции, в день престольного праздника прошел крестный ход вокруг храма, во время которого священнослужители окропили верующих святой водой, а во время Таинства Крещения была крещена новорожденная жительница Сросток с именем Екатерина.

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28832
06.02.2019
В Москве состоялись торжества в честь 10-летияя интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Поздравить Предстоятеля Русской Православной церкви приехали священнослужители, представители власти, общественные деятели из разных регионов ...
484