Служение митрополита 1438

Воспитанники подготовительного отделения БДС встретились с епископом Сергием

05.12.2014

Воспитанники подготовительного отделения БДС встретились с епископом Сергием, ректором Барнаульской духовной семинарии. Встреча прошла 4 декабря в Епархиальном управлении.

В ходе беседы владыка затронул интересные и важные для ребят темы. Так, архипастырь напомнил молодежи о необходимости регулярного чтения духовной литературы, особенно Священного Писания, пользоваться дарами Церкви: молитвой, постом, частой исповедью, призывая не лениться.  «Безделье рождает множество грехов, поэтому тело и ум должны быть загружены, чтобы человеку некогда было грешить и даже думать о греховном»,- подчеркнул владыка. Здесь же он отметил вред развратных фильмов, которые, по его словам, как вирусы убивают душу незаметно для человека. «Особенно обилие информации в Интернете может увлечь человека в адскую тьму, и он уже не способен возвратиться к нормальной жизни». 

Владыка-ректор рассказал ребятам и о важности почитания родителей, отметив, что когда у человека есть родители с христиански настроенной душой – это счастье. 

Во время встречи воспитанники имели возможность задать вопросы своему архипастырю. Они касались духовного становления владыки, а также его отношения к различным аспектам современной церковной и общественной жизни. На вопрос «Как Вы относитесь к политике?» епископ Сергий ответил, что политика, как рыба в воде, обитает в Промысле Божием. «Все происходящее все равно от Бога устрояется, все злое Бог обращает во благо людям. Не стоит осуждать политиков, так как они тоже люди, тоже ошибаются. При этом мы не были в их “шкуре”, и у нас гораздо меньше их даров. Да и каких мы политиков заслужили, таких и получили».

Рассказал епископ Сергий ребятам и о своей службе в армии. Владыка был сержантом, у него получалось управлять людьми, и его агитировали даже остаться служить в войсках, но у него было внутреннее убеждение служить Богу. 

Много и другого интересного рассказал владыка-ректор, а в завершение встречи добавил, чтобы ребята хорошо друг к другу относились и чтобы каждый шел ко Христу, несмотря ни на что. «Как во время землетрясения: идешь, все трясется и падает, а ты идешь вперед ко Христу и ни на что не обращаешь внимания».

Встреча всем понравилась; планируется, что такие душеполезные беседы, все больше открывающие ребятам владыку как мудрого и любящего отца, будут ежемесячными.

Александр Девятых

Фотогалерея





Популярные новости

07.06.2019
По благословению Высокопреосвящейнейшего митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приглашаем на празднование Казанско-Коробейниковской иконы Божией Матери  в с. Коробейниково 6-7 июля. Запись на поездку: тел: ...
640
07.06.2019
Участие во встрече общественности и журналистов по дальнейшему развитию барнаульского парка «Изумрудный» приняли 5 июня настоятель общины Крестовоздвиженского храма протоиерей Михаил Бень и председатель информационного отдела ...
422