Служение митрополита 3117

Главный храм Рубцовска отметил престольный праздник

22.11.2014

Главный и самый старый храм Рубцовска и благочиния – Михайло-Архангельский – отметил 21 ноября престольный праздник.

Деревянные стены и пол, старинный иконостас. Этому храму уже более ста лет, но для многих прихожан он по-прежнему дорог. Вот и сегодня в престольный праздник сюда пришли сотни верующих, чтобы помолиться за небесного покровителя города Архангела Михаила.  Праздничную службу возглавил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. В своем обращении к прихожанам он рассказал о покровителе храма. С этим именем здесь связано многое. В разные годы настоятелями церкви были священники с именем Михаил. Последние несколько лет настоятелем служит митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, которого владыка также поздравил с Днем Ангела.

Награды (медали святителя Макария Алтайского III степени) получили и те кто, трудился во благо Церкви на протяжении многих лет. Среди награжденных служители храма и Почетный гражданин города Виктор Семёнович Новиков, директор фирмы «Время», один из самых активных меценатов города.

В этот день произошло еще одно значимое событие. Десять прихожанок были посвящены в сестры милосердия. Традиционные белые косынки с красным крестом они получили из рук епископа.

Завершилась праздничная служба крестным ходом вокруг храма. Верующие шли с иконой Архангела Михаила, с молитвами под звон колоколов.

Пресс-служба Рубцовского благочиния

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
416
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
373