Служение митрополита 2242

Церковные награды из рук епископа Сергия получили алтайские благотворители

17.10.2014

Пять человек были награждены медалью святителя Макария (Невского) «За заслуги перед Барнаульской епархией Русской Православной Церкви» и трое получили архиерейские грамоты 16 октября в храме во имя Дионисия Ареопагита села Гальбштадт Немецкого национального района Славгородского благочиния, настоятелем которого является благочинный округа иерей Игорь Лоенко.

Богослужение в этот день здесь возглавил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, которому сослужили 15 священников из Барнаульского, Каменского и Славгородского благочиний. Почетные награды также вручил сам владыка. Все награжденные – миряне-благотворители, оказавшие неоценимый вклад в строительство и развитие храма и местной православной общины.

Фотогалерея





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
811
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
284