Служение митрополита 2822

Владыка Сергий освятил храм Живоначальной Троицы

20.09.2014

Храм в честь Живоначальной Троицы, который расположен в селе Красногорское Бийского благочиния, освятил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. Несмотря на то, что построен он более десяти лет назад, храмовое здание до сих пор не было освящено архиерейским чином.

Владыке сослужили секретарь Барнаульской епархии, иерей Андрей Басов, благочинный Бийского округа протоиерей Валерий Замятин и настоятель храма иерей Сергий Юречко. На службе присутствовали представители администрации села и Красногорского района и многочисленные прихожане.

Затем епископ Сергий проехал в село Новозыково, где осмотрел храм в честь преподобного Сергия Радонежского и благословил готовить его к освящению.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

Престольный праздник: 04 июля
 В 1811 году в ста километрах от Бийска переселенцами из европейской части России было основано село Старая Барда (ныне - Красногорское).
3549

Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2179
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
905