Служение митрополита 4623

В рамках канонического общения РПЦ и РПЦЗ, архипастырь посетил Потеряевку

18.09.2014

Приход в селе Потеряевка Мамонтовского района, относящийся к Русской Православной Церкви Заграницей, посетил епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.

Здесь, в престольный праздник, он возглавил Божественную литургию в сослужении клириков Барнаульской епархии – епархиального секретаря, иерея Андрея Басова и протодиакона Владимира Черных, и настоятеля местного Крестовоздвиженского храма, протоиерея Иоакима Лапкина.

Епископ Сергий выразил надежду на продолжение конструктивного диалога между общиной и клиром Барнаульской епархии, а также подчеркнул значимость этих связей для обеих Церквей и важность забвения всех нестроений во имя веры в Господа.

После Литургии православный миссионер Игнатий Лапкин провел для владыки экскурсию по деревне, показал детский лагерь и рассказал о жизни общины и планах на будущее.

Справка: община в Потеряевке относится к Русской Православной Церкви Заграницей. Исторический Акт о каноническом общении Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церкви был подписан 17 мая 2007 года. Возрождение церковного единства явилось важнейшим условием для восстановления утраченного единства всего русского мира, одной из духовных основ которого является православная вера. В частности, в 2011 году в Барнаульской епархии побывал с визитом епископ Домодедовский Евтихий, викарий Московской епархии, управляющий приходами РПЦЗ, находящимися на территории России.

Фотогалерея





Популярные новости

04.07.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
26263
06.07.2018
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 3 по 18 июня учащиеся воскресной школы Димитриевской церкви Барнаула совершили паломническую поездку в Крым. Две недели были весьма насыщенными. Паломничество чередовалось с ...
414