Служение митрополита 3226

Епископ Сергий посетил приходы Алейского и Шипуновского благочиний

02.12.2013

В воскресенье 1 декабря, в день памяти мученика Платона, Преосвященнейший Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский, посетил приход Михаило-Архангельской церкви с. Топчиха, где совершил Божественную литургию.

Владыке Сергию сослужили благочинный Алейского округа иерей Александр Соколов, секретарь Барнаульской епархии иерей Андрей Басов, настоятель Михаило-Архангельской церкви с.Топчиха иерей Иоанн Попович, настоятель Петропавловской церкви с. Самсоново Шипуновского района иерей Вячеслав Грачев и протодиакон Василий Петровци. По окончании Литургии архипастырь поздравил народ с праздником и произнес проповедь, в которой упомянул важность христианских дел во имя небесной награды. Одним из главных дел, сказал владыка, является храмозодчество. Он благословил строить типовой храм в с.Топчиха, чтобы люди имели полноценную возможность посещать богослужения. В настоящее время службы совершаются в приспособленном помещении, что должно измениться. У прихода должен быть свой храм, а не здание, изначально возведенное для других целей, отметил правящий архиерей. Затем он совершил награждение Архиерейскими грамотами главу района Александра Николаевича Григорьева за понесенные труды во благо Церкви, а также ряд других лиц, участвовавших в жизни прихода.

Епископ Сергий также посетил Свято-Дмитриевский храм в микрорайоне Малопонюшово г. Алейска и Троицкий храм с. Быково Шипуновского района, где дал рекомендации относительно благоустройства храмов. Преподав благословение на усердное служение на новой должности новоназначенному благочинному Шипуновского округа иерею Игорю Воробьеву, владыка Сергий отбыл в г. Барнаул. 





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
1117
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
482