Служение митрополита 5107

Архипастырь поздравил жителей Горно-Алтайска с праздником

09.09.2013

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий принял участие в праздновании 85-летия г. Горно-Алтайска.

Город Горно-Алтайск – культурный, научный и промышленный центр Республики Алтай. Будучи столицей Республики – город административно он относится к Майминскому району, а занимая сравнительно небольшую площадь – вмещает в себя больше четверти всего населения Горного Алтая. Кроме того, Горно-Алтайск является одним из самых молодых городов России и одним из самых древних поселений земли. Так нынешнее название город получил всего лишь в 1948 году, а до этого 16 лет он назывался Ойрот-Тура. С 19 века и по 1938 год данный населенный пункт назывался Улала. Статус города селению Улала был присвоен 27 февраля 1928 года. А история Улалы начинается с момента основания Алтайской Духовной Миссии преподобным Макарием (Глухаревым) 7 сентября 1830 года.

7 сентября 2013 года в Горно-Алтайске отмечали 85-летия города  и в праздничных мероприятиях принял участие Преосвященнейший Сергий, епископ Баранаульский и Алтайский.

Владыка Сергий поприветствовал главу г. Горно-Алтайска В. А. Облогина и руководство Республики Алтай в лице первого вице-премьера Ю.В. Антарадонова и председателя Госсобрания  Эл-Курултай Республики Алтай И.И. Белекова.  

Фотогалерея





Популярные новости

01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
951
01.07.2020
В Русской Православной Церкви считают несерьезными призывы запрещенного в служении схиигумена Сергия (Романова) не участвовать в голосовании по поправкам к Конституции РФ.
388