Служение митрополита 3140

Епископ Сергий: "Храм у вас хороший. Дух Божий пребывает в нем…"

11.08.2013
Источник информации: Сельчанка
Адрес новости: http://selchanka.com/articles/vlast-i-obschestvo/s-arhipastyirskim-vizitom.htm



В Новичихе побывал епископ Барнаульский и Алтайский Сергий.

Как известно, на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в конце мая 2013 года было принято решение о назначении нового управляющего Барнаульской епархией. Им стал епископ Каменский и Алапаевский Сергий (в миру Иванников Сергей Иванович). Преосвященнейший епископ Барнаульский и Алтайский Максим, согласно Постановлению Священного Синода, возглавил новообразованную Елецкую епархию.

На алтайскую землю епископ Сергий прибыл два месяца назад. И все это время он активно знакомится с краем, посещает православные храмы и монастыри.

Направляясь в начале августа в с. Ново-Егорьевское для освящения построенной Свято-Никольской церкви, владыка захотел побывать и в Новичихе: посмотреть местный храм, пообщаться с паствой.

Епископа Сергия радушно встретили настоятель и прихожане Казанской церкви, глава администрации района А. А. Штаб. Общение было непродолжительным, но очень теплым. Владыка Сергий преподал всем архипастырское благословение, вместе с сопровождающим его духовенством пропел тропарь Казанской Иконе Божией Матери.

– Храм у вас хороший, – сказал, прощаясь с прихожанами правящий архиерей. – Дух Божий пребывает в нем…

По приглашению главы администрации района высокий гость совершил небольшую экскурсию по Новичихе, побывал в Парке Памяти и на мемориале Славы.

Справка

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий родился 29 августа 1957 г. в с. Троицком Ливенского района Орловской области.

Обучался в Московской духовной семинарии и духовной академии. Кандидат богословия.

В 1986 г. был рукоположен в иерея.

После окончания академии направлен в эстонскую епархию. Служил в Пюхтицком монастыре, был настоятелем Александро-Невсокго Собора в г. Таллине.

В 2003 году переведен в Москву, назначен сотрудником Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. В 2004 году пострижен в монашество с именем Сергий. В этом же году назначен членом Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, возведен в сан игумена.

В 2006 году назначен настоятелем православного храма в Праге (Чехия). В 2012 г. избран епископом Каменским и Алапаевским, с 29 мая 2013 года – епископом Барнаульским и Алтайским.





Популярные новости

16.01.2020
В среду 15 января епископ Рубцовский и Алейский Роман возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного Серафима Саровского на железнодорожном вокзале Барнаула. Накануне престольного праздника владыка Роман возглавил в этом храме ...
574
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
546