Служение митрополита 1018

Митрополит Сергий поздравил Вячеслава Франка с избранием на пост мэра Барнаула

14.02.2020

Сегодня, 14 февраля, на заседании Барнаульской городской Думы депутаты избрали Вячеслава Франка главой города. Он будет занимать этот пост в течение пяти лет. С избранием на высокую должность его поздравили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун.

Комиссией конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Барнаула к выборам рекомендованы Андрей Крылов, Алексей Шипунов, Сергей Шумов, Вячеслав Франк, Елена Хрусталёва, Алексей Скосырский, Василий Часовских, Артем Зеров, Владимир Барсуков. Они выступили перед депутатами с кратким изложением своих программ.

По итогам открытого голосования большинством голосов от установленной численности депутатов главой города избран Вячеслав Генрихович Франк.

После принятия присяги на верность Конституции Российской Федерации и жителям города Барнаула Вячеслав Франк вступил в должность главы города.

Вячеслав Франк, глава города:

«Последние полгода, когда вы мне доверили управление городским хозяйством, были непростыми. Искренне благодарен вам и всем горожанам за активность и неравнодушие к городским проблемам. Не все удалось решить, не все получилось сделать. Нам есть над чем работать. Поэтому обратная связь крайне важна, она позволяет держать «руку на пульсе».

Как отметил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, «муниципальной власти нельзя засиживаться в кабинетах», необходимо «быть с людьми, обсуждать с ними самые насущные вопросы».

Справка:

В соответствии с Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края глава города Барнаула является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется в соответствии с законодательством собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Фотогалерея





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
685
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
298