Служение митрополита 970

Митрополит Сергий совершил Литургию в Рождественской церкви ст. Голуха и освятил часовню в Жуланихе

12.08.2019

С 9 по 11 августа в Заринском районе прошел крестный ход к месту, где до революции близ с. Жуланиха располагалась Александро-Невская пустынь. Ровно 100 лет назад, в 1919 году, насельники пустыни приняли мученическую кончину. На месте погребения монахов ныне установлен поклонный крест.

В последний день крестного хода, при большом стечении паломников, в Рождественской церкви ст. Голуха была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыке сослужили благочинный Заринского округа протоиерей Андрей Ушаков, настоятель барнаульского храма во имя преподобного Антония Киево-Печерского иерей Дионисий Тарчуков, настоятель храма святых бессребренников  Косьмы и Дамиана в с. Сосновка иерей Александр Южанин и диакон Константин Пустаханов.

По окончании Литургии крестный ход, возглавляемый владыкой Сергием, продолжил свой путь в с. Жуланиха. Преодолев 12 км, паломники прибыли к святому источнику, рядом с которым возведена часовня в честь благоверного великого князя Александра Невского. В сослужении духовенства архипастырь совершил освящение часовни, построенной на месте разрушенного храма обители.

На богослужении присутствовали строители и благоукрасители часовни: Черновский А.М., Краснова Л.Т. и староста церкви с. Жуланиха монахиня Варвара (Шолохова).

Митрополит Сергий поздравил всех со знаменательным событием - освящением часовни. Затем на месте погребения он совершил панихиду по убиенным насельникам Александро-Невской пустыни.

В этот же день на источнике состоялось Таинство Крещения. Святое Крещение приняли 18 человек - жители близлежащих сёл. 

Фотогалерея





Популярные новости

26.11.2019
Секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун принял участие в научно-просветительской конференции «Бийская епархия: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 100-летию Бийской епархии. Священнослужитель выступил с ...
529
23.11.2019
Синодальный отдел по благотворительности и компания Gloria Jeans запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. На данный момент в более чем 130 городах гуманитарные центры заключают ...
514