Служение митрополита 409

Митрополит Сергий напутствовал призывников Президентского полка

14.11.2018

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Андрей Ушаков 14 ноября приняли участие в торжественной церемонии отправки новобранцев в Президентский полк Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

Обращаясь к призывникам, владыка Сергий отметил, что Бог создал человека для служения, и служение Отечеству – высший долг:

Пусть сердце ваше исполнится мужества и сил. И благословит вас Господь вернуться с миром!

В этот день 15 юношей из разных городов и районов Алтайского края отправились служить в элитное подразделение. В ближайший год они будут обеспечивать охрану Московского Кремля - официальной резиденции президента РФ, участвовать в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне, стоять в почетном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

 Отправка в элитное подразделение военнослужащих из Алтайского края идет с 2008 года.

Сегодня же, 14 ноября, на краевом сборном пункте прошел день открытых дверей, посвященный Всероссийскому дню призывника и концерт для родителей. Всего за осенний призыв планируется призвать на службу более двух тысяч юношей из Алтайского края.

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27330
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14478