Служение митрополита 422

В ЗАТО Сибирский благословили на службу молодых офицеров

05.10.2018

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий поздравил молодых офицеров-ракетчиков, прибывших на службу в ЗАТО Сибирский. Он подчеркнул, что в их руках находится мир и спокойствие нашей Отчизны и пожелал помощи Божией.

Военный священник иерей Сергий Тимофеев в своем поздравлении напомнил о воинском долге и пожелал лейтенантам с честью нести высокое звание русского офицера.

В 2018 году сюда прибыло рекордное за последние годы число выпускников военных вузов – 54 молодых офицера, 24 из них – с семьями. На днях в ЗАТО Сибирский прошлопостроение на плацу соединения. Были внесены боевые знамена воинских частей, перед которыми лейтенанты коленопреклоненно приняли Клятву ракетчика.

Командиры воинских частей вручили подчиненным молодым офицерам комплекты полевой формы одежды. А командир соединения полковник Прокопенков А.А. поздравил молодых лейтенантов с вливанием в офицерский корпус прославленного соединения и выразил уверенность, что в своей службе они продолжат славные традиции дивизии.

В этот же день прошел бал лейтенантов «Твой первый гарнизон, ракетчик!».

Фотогалерея





Популярные новости

12.07.2019
11 июля гости Барнаульской епархии, приехавшие на празднование 25-летия возрождения Барнаульской епархии и 150-летия со дня основания Барнаульского духовного училища, посетили исторические места краевой столицы. Экскурсию для них провел ...
701
11.07.2019
В Алтайском крае православные отмечают 25 лет со дня образования Барнаульской епархии. Протоиерей Сергий Фисун был рукоположен в сан священнослужителя в 1992 году. Он рассказал о становлении православия на Алтае, значении духовного образования и ...
541