Служение митрополита 2430

В Барнауле встретили иконы царственных страстотерпцев и алапаевских мучеников

06.09.2018

Икону преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары с частицами их святых мощей и икону святых царственных страстотерпцев с землей из Ганиной Ямы встретили верующие во главе с митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием 6 сентября в Барнауле.

В Покровском кафедральном соборе владыка Сергий возглавил молебен с чтением акафиста преподобномученице Елисавете Феодоровне. После помазания святым елеем верующие смогли поклониться иконам.

Святыни прибыли в столицу Алтайского края в рамках международной экспедиции «По странам и континентам». В Барнауле они будут находиться с 6 по 9 сентября, в Бийске – с 9 по 11 сентября.

Члены экспедиции вышли из Алапаевска, с места трагической гибели Царской семьи и великой княгини Елисаветы, еще в июле. За это время они побывали во многих городах и селах, давая возможность верующим поклониться святым образам.

Участник экспедиции Виталий рассказал, что обе иконы находились в одном из храмов Дальневосточной епархии. Оттуда их доставили сначала в Екатеринбург, а затем с крестным ходом, посвященном 100-летию со дня гибели Царской семьи, пронесли до Алапаевска и Ганиной Ямы. Далее их повезли на машинах по другим населенным пунктам.

Соорганизатором мероприятия выступает Алтайское отделение Императорского Православного Палестинского Общества, которым в начале ХХ века руководила преподобномученица.

После путешествия по алтайским городам святыни привезут в другие регионы России, а затем отправятся в Китай и на Святую Землю.

График:

6-9 сентября, Барнаульская епархия

6 сентября, четверг.

12.00 - прибытие в Покровский собор. Молебен с акафистом.

7 сентября ,пятница.

11.30 - переезд в Знаменский женский монастырь

12.00 молебен с акафистом.

8 сентября, суббота.

11.30 - переезд в храм Иоанна Богослова

12.00 - молебен с акафистом.

9 сентября, воскресенье.

12.00 - отбытие в г.Бийск.

9-11 сентября - Бийская епархия, Успенский кафедральный собор г. Бийска, храм Покрова Пресвятой Богородицы с. Целинное.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
418
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
376