Служение митрополита 685

Митрополит Сергий совершил панихиду по жертвам терактов

03.09.2018

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил панихиду на открытой площадке у Алтайского государственного технического университета, где расположена часовня святой мученицы Татианы в Барнауле. Архипастырю сослужили благочинный Барнаульского округа протоиерей Андрей Басов; клирик Иверского храма, настоятель часовни иерей Александр Микушин и иерей Евгений Капп.

Траурные мероприятия начались с минуты молчания, которой почтили память жертв бесланской трагедии. Участие в них приняли студенты и преподаватели АлтГТУ им. И.И. Ползунова, АлтГПУ, АГАУ и АГИК,  представители городской и краевой администрации, а также участники контртеррористических операций.

В своем слове владыка Сергий осудил бесчеловечные действия террористов, дал духовную оценку происшедшего, подчеркнув, что никто не имеет права забирать у человека жизнь, которая дана всем Господом, и призвал ценить жизни собственных детей.

Напомним, 1 сентября 2004 года боевики совершили захват заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия). В течение трех дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников, преимущественно детей, вместе с их родителями и сотрудниками школы. В результате террористического акта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены. В память об этой трагедии ежегодно в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден 21 июля 2005 года в соответствии с федеральным законом РФ «О днях воинской славы (победных днях) России». В этот день, помимо жертв террористических актов, вспоминают также сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе антитеррористических операций.

Фотогалерея





Популярные новости

15.02.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28985
20.02.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15477