Служение митрополита 753

На четвертый храм Рубцовска подняли крест и купол

19.06.2018

Чин освящения накупольного креста совершил 19 июня митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Рубцовске. Огромный купол и крест воздвигли, несмотря на ветреную погоду, на храм во имя Всех Святых от века Богу угодивших.

Владыке сослужили епископ Рубцовский и Алейский Роман, секретарь Рубцовской епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн и штатные клирики Рубцовской и Барнаульской епархий.

Митрополит Сергий поздравил всех с таким знаменательным событием и подчеркнул, что теперь сей крест охраняет жителей Рубцовска от врагов видимых и невидимых. Храм в честь Всех Святых – это четвертый храм Рубцовска, он строится на Южном поселке на средства благодетелей.

Глава Алтайской митрополии в своей проповеди рассказал о важности крестного знамения:

Крестом Господь благословляет каждого из нас: будь то в жилище или в пути, в работе, или на отдыхе. Живы мы – носим крест на себе, умерли – крест украшает место нашей христианской памяти. Если крест возвышается на куполе храма, то это благословение всему тому месту вокруг, а особенно внутри храма, где мы встречаемся с Самим Богом.

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27192
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14397