Служение митрополита 969

Cостоялось совещание сотрудников отделов по церковной благотворительности и социальному служению Алтайской митрополии

23.05.2018

23 мая в Барнаульском епархиальном управлении состоялось расширенное совещание сотрудников отделов по церковной благотворительности и социальному служению Алтайской митрополии.

В работе совещания под председательством митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия приняли участие секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, председатель епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Михаил Бень, сотрудники отделов по церковной благотворительности и социальному служению Алтайской митрополии.

В ходе заседания участники обсудили тему информационных ресурсов епархий, отражающих деятельность социальных отделов, а также доклад председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона, представленного на заседании Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви 11 мая 2018 г.

В нем, в частности, викарий Святейшего Патриарха Кирилла представил статистические данные о церковной помощи различным категориям нуждающихся, рассказал о методической и обучающей деятельности Синодального отдела по благотворительности, обозначил основные проблемы и направления развития сферы церковной благотворительности.

Особое внимание было уделено оказанию помощи малоимущим гражданам, матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, через гуманитарные центры, а также участие епархий в грантовых конкурсах и реализации тех социальных инициатив, которые возможно было организовать на их территориях.

 

Фотогалерея





Популярные новости

26.11.2019
Секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун принял участие в научно-просветительской конференции «Бийская епархия: прошлое, настоящее, будущее», посвященной 100-летию Бийской епархии. Священнослужитель выступил с ...
529
23.11.2019
Синодальный отдел по благотворительности и компания Gloria Jeans запустили благотворительный проект помощи нуждающимся по всей России, а также в Украине, Беларуси и Казахстане. На данный момент в более чем 130 городах гуманитарные центры заключают ...
514