Служение митрополита 1151

Митрополит Сергий возложил цветы к Мемориалу Славы

09.05.2018

В 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возложил цветы к Мемориалу Славы в Барнауле.

В церемонии также приняли участие губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, его заместители, мэр Барнаула С.И. Дугин, секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, эконом епархии иерей Константин Алексеев.

В честь почивших героев почетный караул дал оружейный залп. В этот день к мемориальному комплексу пришли тысячи барнаульцев и гостей города.

Справка: В состав мемориального комплекса на площади Победы входят скульптурная группа «Прощание», стела, мемориальная стена с фамилиями барнаульцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, Вечный огонь, гранитные кубы с землей городов-героев, монумент с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Фотогалерея





Популярные новости

12.07.2019
11 июля гости Барнаульской епархии, приехавшие на празднование 25-летия возрождения Барнаульской епархии и 150-летия со дня основания Барнаульского духовного училища, посетили исторические места краевой столицы. Экскурсию для них провел ...
678
11.07.2019
В Алтайском крае православные отмечают 25 лет со дня образования Барнаульской епархии. Протоиерей Сергий Фисун был рукоположен в сан священнослужителя в 1992 году. Он рассказал о становлении православия на Алтае, значении духовного образования и ...
521