Служение митрополита 1478

Митрополит Сергий возложил цветы к Мемориалу Славы

09.05.2018

В 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, 9 мая, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возложил цветы к Мемориалу Славы в Барнауле.

В церемонии также приняли участие губернатор Алтайского края А.Б. Карлин, его заместители, мэр Барнаула С.И. Дугин, секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, эконом епархии иерей Константин Алексеев.

В честь почивших героев почетный караул дал оружейный залп. В этот день к мемориальному комплексу пришли тысячи барнаульцев и гостей города.

Справка: В состав мемориального комплекса на площади Победы входят скульптурная группа «Прощание», стела, мемориальная стена с фамилиями барнаульцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, Вечный огонь, гранитные кубы с землей городов-героев, монумент с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

Фотогалерея





Популярные новости

09.01.2020
Стартовав из Барнаула 2 января, казаки Барнаульского городского казачьего общества во главе с атаманом Владимиром Мякишевым, а также члены объединения АКОО «Казачья молодежь Алтайского края», встретили светлое Рождество Христово у ...
622
15.01.2020
Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе Барнаула 14 января возглавил епископ Рубцовский и Алейский Роман. Владыке сослужили ключарь собора иерей Сергий Беляев, местное духовенство и диакон Филипп Редкокаша. 14 января, в праздник ...
409