Служение митрополита 711

Митрополит Сергий возглавил всенощное бдение в Иверском монастыре Орской епархии

05.05.2018
Источник информации: Орская епархия
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/?content=news&id=8843



В субботу седмицы четвертой по Пасхе, канун чествования Иверской иконы Божией Матери, в Иверском женском монастыре было совершено всенощное бдение. Торжественное богослужение в канун престольного праздника Иверской обители возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Его Высокопреосвященству сослужил правящий архиерей, епископ Орский и Гайский Ириней и духовенство Орской епархии.

В особый для нашего монастыря день правящего архипастыря, священнослужителей, игумению, сестер, благодетелей и прихожан лично поздравил глава Оренбургской митрополии митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин.

По окончании богослужения епископ Орский и Гайский Ириней обратился к высоким гостям и всем собравшимся в храме со словами благодарности за общие молитвы и труды, плодом которых стала сама обитель. В эти светлые дни отмечается пятилетие со дня освящения закладного камня Иверского монастыря, в настоящее время единственного в Орской епархии и всем Восточном Оренбуржье. В память о знаменательном событии и соборной молитве Высокопреосвященным гостям были преподнесены подарки: икона святого великомученика и целителя Пантелеимона, написанная в иконописной мастерской монастыря, и панагия с образом преподобного Сергия Радонежского, изготовленная монастырскими ювелирами.

В ответном слове митрополит Вениамин тепло поздравил всех собравшихся с престольным торжеством и юбилеем обители. «Иверская обитель – это свеча, горящая пред Престолом Божиим за Оренбуржье и за всё наше Отечество. Молясь здесь, всегда чувствуется особая благодать и милость Божия к верующим жителям Орска и всем нам» – отметил Высокопреосвященнейший владыка. На память о посещении обители глава митрополии преподнес игумение монастыря декоративное пасхальное яйцо, как символ нашей общей радости торжества Воскресения Христова, и икону Праздника.
С архипастырским словом к духовенству, сестрам и прихожанам обители обратился и митрополит Сергий, сказав, что, молившись здесь почитает своим долгом в сердце поминать всю общину Иверской обители – сестер, духовенство, прихожан – везде, где бы Господь не привел его совершать служение.

Тепло приветствовали высоких гостей и искренне благодарили их за возможность разделить радость праздника игумения Ксения (Пашкова) и духовник Иверской обители, секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов.

Вечер продолжился праздничной программой, подготовленной для гостей-архипастырей и сопровождающего духовенства Оренбургской и Барнаульской епархий, и щедрой общей трапезой.

Пресс-служба Орской епархии

Фото Виктора Базилевского

Фотогалерея





Популярные новости

12.07.2019
11 июля гости Барнаульской епархии, приехавшие на празднование 25-летия возрождения Барнаульской епархии и 150-летия со дня основания Барнаульского духовного училища, посетили исторические места краевой столицы. Экскурсию для них провел ...
734
11.07.2019
В Алтайском крае православные отмечают 25 лет со дня образования Барнаульской епархии. Протоиерей Сергий Фисун был рукоположен в сан священнослужителя в 1992 году. Он рассказал о становлении православия на Алтае, значении духовного образования и ...
564