Служение митрополита 877

Выставка огромных расписных яиц прошла в Барнауле

08.04.2018

В Барнауле завершился «Пасхальный арт-фестиваль», который проходил сегодня, 8 апреля. На выставке были представлены огромные пасхальные яйца, расписанные в разных стилях. Высота некоторых пасхальных арт-объектов достигала двух метров. 

Завершился смотр «Пасхального арт-фестиваля», по итогам которого был выбран победитель. Гран-при фестиваля вручили школе искусств «Традиция» из Власихи. 

Владимир Николаевич Отмашкин, руководитель ИСК «Союз»:

Идея не родилась одномоментно, она постепенно вырисовывалась. Например, в прошлом году был первый опыт, когда мы изготовили два больших пасхальных арт-объекта и увидели положительную реакцию людей, неподдельный интерес. Очень хорошо, что рядом со мной работают такие талантливые и творческие люди, мы вместе стали думать, что бы сделать еще. И вот пришла идея результатом которой стали вот эти 20 заготовок – мы раздали их в творческие коллективы. Придумали, что это должен быть большой праздник в финале, с народными гуляниями, пасхальной радостью – такое гармоничное сочетание.  Мы не ожидали такой массовости, но вот люди откликнулись.

Изостудии и художественные школы сначала реагировали несколько настороженно, но в то же время с ожиданием какой-то радости массового творческого процесса. В итоге появились эти 20 яиц – все они разные, яркие, красивые, пропитанные теплом.

Хранить в течение года арт-объекты мы будем у себя, а к следующей Пасхе придумаем еще что-то.

Петр Иванович Анисифоров, вице-президент Союза архитекторов России:

Проект замечательный! Люди трудятся, готовятся к празднику и приходят сюда каждый со своим результатом – произведением. Это же еще работа над собой и немаловажен образовательный момент. Я считаю, что традицию такого фестиваля нужно развивать, вовлекать все больше участников, возможно, сделать его краевым, а потом и всесибирским.

Как архитектор могу сказать, что критика здесь неприемлема. Каждый искал себя, каждый вкладывал в роспись частичку души, ребятишки свой труд вложили в объекты. Со всех сторон только за такой опыт.

Пасха Христова – всеобъемлющий праздник и самое главное радоваться!

Всего на выставке представили 20 работ от 10 художественных школ и изостудий, трех вузов и двух колледжей Барнаула. Арт-объекты были расписаны в византийском, жостовском и других стилях. Фестиваль проходил на территории храмового комплекса Иоанна Богослова по ул. Шумакова, 25а.

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27131
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14384