Служение митрополита 1995

Митрополит Сергий совершил чин освящения колоколов в храме Успения Пресвятой Богородицы

19.03.2018

18 марта, в годовщину своей архиерейской хиротонии, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий возглавил Божественную литургию в Успенском храме с. Фирсово.

Архипастырю сослужили секретарь Барнаульской епархии, настоятель Александро-Невского собора в Барнауле и Успенского храма в с. Фирсово протоиерей Андрей Басов; благочинный Белоярского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма в Новоалтайске иерей Алексий Овчинников; помощник секретаря епархии и ключарь Александро-Невского собора иерей Дионисий Рейм; иерей Николай Носков, иеродиакон Сергий (Логинов), диакон Сергий Пищулин, диакон Олег Берендеев.

За богослужением глава Алтайской митрополии рукоположил иеродиакона Стефана (Тонкова), клирика Барнаульской епархии, в сан иеромонаха.

По окончании Литургии митрополит Сергий освятил колокола для Успенского храма.

Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви - строительство и благоукрашение Успенского храма в с. Фирсово - протоиерей Андрей Басов был награждён орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

Фотогалерея





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
813
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
601