Служение митрополита 1101

Глава Алтайской митрополии принял участие в благотворительной акции «Пока сердца для чести живы…»

28.02.2018

27 февраля, актер театра и кино, режиссер, композитор, член Союза кинематографистов Сергей Маховиков, актриса и наша землячка Лариса Шахворостова вышли на сцену Государственной филармонии Алтайского края в большой программе «Пока сердца для чести живы…». Почетным гостем мероприятия стал митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

В спектакле-концерте также участвовала Александра Маховикова и Ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Объясняя, почему для старта масштабного проекта выбрали именно Сибирский федеральный округ, Сергей Маховиков процитировал первого заместителя директора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова: «Начнем с Сибири - там все наши друзья».

Участниками акции «Пока сердца для чести живы…» в Алтайском крае стали представители органов государственной власти, военнослужащие, сотрудники Росгвардии и члены их семей, ветераны, курсанты, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Справка

Всероссийскую патриотическую благотворительную акцию «Пока сердца для чести живы…» проводят Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации и Благотворительный фонд актера театра и кино Сергея Маховикова. Ее целью является популяризация положительного образа российского офицера и солдата, его героической сути. Акция носит культурно-просветительный характер и служит объединению людей разных поколений.

Фотогалерея





Популярные новости

15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
826
14.03.2019
В ночь на 14 марта 2019 года, на 67-м году жизни, после продолжительной болезни отошел ко Господу викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. 
295