Служение митрополита 2095

Состоялось ежегодное собрание духовенства Барнаульской епархии

22.12.2017

22 декабря в актовом зале Барнаульского епархиального управления под председательством Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, состоялось ежегодное Собрание духовенства Барнаульской епархии.

Перед началом мероприятия глава Алтайской митрополии с сонмом духовенства епархии совершил в Благовещенском домовом храме молебен на всякое благое дело.

В заседании приняли участие 105 священнослужителей - члены Епархиального совета, руководители отделов и комиссий, благочинные церковных округов, настоятели и клирики приходов, монастырей Барнаульской епархии.

Правящий архиерей обратился к участникам Епархиального собрания со вступительным словом, в котором отметил важность проводимого общеепархиального мероприятия и, в связи с этим, подчеркнул необходимость активного участия священнослужителей в обсуждении актуальных вопросов внутрицерковного взаимодействия.

Затем владыка Сергий представил отчетный доклад о деятельности епархии в 2017 году. Он перечислил основные события года, коснулся актуальных проблем и перспектив развития церковной жизни в Барнаульской епархии.

О проделанной работе в 2017 году отчитались председатели епархиальных отделов и комиссий. Они рассказали о проведенных мероприятиях (в том числе совместно со светскими учреждениями) и представили план работы на 2018 год.

В завершение Собрания митрополит Сергий выразил духовенству и мирянам, несущим послушания в Барнаульской епархии, благодарность за самоотверженное и добросовестное служение на ниве Христовой.

Во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в ознаменование 100-летия восстановления Патриаршества в России архипастырь также вручил ряду священослужителей, сотрудникам Епархиального управления Патриаршии награды - юбилейные медали "В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви".

Фотогалерея





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
758