Служение митрополита 1939

Митрополит Сергий принял участие в конференции, посвященной изучению результатов исследования останков Царской семьи

28.11.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий принял участие в конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы», посвященной изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом.

Мероприятие состоялась в понедельник, 27 ноября, в московском Сретенском ставропигиальном мужском монастыре.

Как сообщает официальный сайт монастыря, конференцию возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В ней приняли участие члены Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, архиереи Русской Православной Церкви, приглашенные исследователи и эксперты, участвующие в следствии по делу об убийстве святых Царственных страстотерпцев.

О ходе расследования уголовного дела и результатах отдельных криминалистических экспертиз» рассказала и.о. старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ полковник юстиции М.В. Молодцова.

После прочтения докладов состоялась дискуссия и их обсуждение. В частности, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что окончательно Церковь будет решать вопросы не на научных конференциях, а на Соборе Русской Церкви. «Речь идет не просто об останках обычных людей — речь идет, действительно, о явлении святых мощей, и это уже имеет непосредственное отношение к таинственной жизни Церкви. А об этом может судить компетентно только Собор нашей Церкви», сказал Предстоятель.





Популярные новости

13.05.2020
В Барнауле в удаленном режиме проходят Евангельские встречи «Невских». Занятие 5 мая провели иерей Сергий Никандров и Виктор Полевой.    Участники продолжили изучать Евангелие от Марка, разобрали 14-34 ...
683
15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
620