Служение митрополита 1277

Митрополит Сергий принял участие в конференции, посвященной изучению результатов исследования останков Царской семьи

28.11.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий принял участие в конференции «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы», посвященной изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом.

Мероприятие состоялась в понедельник, 27 ноября, в московском Сретенском ставропигиальном мужском монастыре.

Как сообщает официальный сайт монастыря, конференцию возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В ней приняли участие члены Церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом, архиереи Русской Православной Церкви, приглашенные исследователи и эксперты, участвующие в следствии по делу об убийстве святых Царственных страстотерпцев.

О ходе расследования уголовного дела и результатах отдельных криминалистических экспертиз» рассказала и.о. старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета РФ полковник юстиции М.В. Молодцова.

После прочтения докладов состоялась дискуссия и их обсуждение. В частности, Святейший Патриарх Кирилл отметил, что окончательно Церковь будет решать вопросы не на научных конференциях, а на Соборе Русской Церкви. «Речь идет не просто об останках обычных людей — речь идет, действительно, о явлении святых мощей, и это уже имеет непосредственное отношение к таинственной жизни Церкви. А об этом может судить компетентно только Собор нашей Церкви», сказал Предстоятель.





Популярные новости

06.03.2019
6 марта в Алтайском государственном медицинском университете прошла конференция, посвященная проблемам деторождения и ЭКО. На мероприятии выступили врачи, репродуктологи, студенты вуза и протоиерей Михаил Бень. Специалисты ...
896
15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
458