Служение митрополита 1561

Митрополит Сергий: " Пост - это время особого внимания к состоянию своей души"

24.11.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий рассказал о Рождественском посте, который начнется 28 ноября и продлится до 6 января 2018 года.

Дорогие братья и сестры! 

Скоро начнется Рождественский пост, который, как следует из его названия, приуготовляет нас к достойной встрече великого и радостного праздника Рождества по плоти Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

 Среди суеты окружающего мира пост - это время особого внимания к состоянию своей души, бодрствования против коварных козней лукавого, духовного и телесного воздержания. 

Период любого поста наиболее благоприятен для преуспеяния в делах душеполезных: молитве, участии в церковном богослужении и таинствах, чтении Священного Писания и святоотеческих творений, милосердном служении ближним.

Проходя многотрудное и вместе с тем спасительное поприще Рождественского поста, будем помнить, возлюбленные, о необходимости во всём соблюдать меру, и во внешнем подвиге усматривать не самоцель, а лишь средство для приобретения различных духовных плодов, то есть поститься по силе и с духовным рассуждением.

Да благословит и укрепит вас всех Милосердный Господь!

Теги




Новости по теме

27.11.2017
Рождественский пост начнется 28 ноября. Православные заранее готовились к посту, который завершится 7 января. В ресторанах появилось постное меню, на прилавках магазинов лежат постные продукты со специальной пометкой, но священнослужители
6764
24.11.2017
Скоро начнется Рождественский пост. Намерение освящает дело. Что пользы в перемене стола с мясного на постный, или в прочих вещах, если Христос – не в центре намерений? Вот Павел апостол говорит: «Едите ли, пьете ли, или иное что
6466
24.11.2017
15 ноября — 24 декабря (28 ноября — 6 января по новому стилю)
5523

Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
759