Служение митрополита 564

В Барнауле открылась выставка, посвященная жизни Иннокентия Сибирякова

13.10.2017

13 октября в Выставочном зале музея «Город» (пр. Ленина, 111) открылась выставка, посвященная жизни Иннокентия Сибирякова. Мероприятие посетили митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских, советник Барнаульской духовной семинарии протоиерей Георгий Крейдун.

В экспозиции представлены костюмы и реквизит, использованные в съемках фильма «Иннокентий Сибиряков. Помогите мне… я страшно богат!», а также фотографии, сделанные на святой горе Афон во время съемочного процесса.

В этот же день в кинотеатре «Премьера» состоялась творческая встреча со съемочной группой и показ фильма об Ионнокентии Сибирякове. 

Мультимедийный проект, посвященный жизни Иннокентия Сибирякова, является продолжением большого турне, стартовавшего еще в 2016 году и успешно прошедшего по городам, памятным для Иннокентия Сибирякова: Иркутску, Калуге, Санкт-Петербурга, Москве. В этом году проект продолжает свое шествие по местам, где Иннокентий Сибиряков оказывал свою помощь.

Город Барнаул многим обязан Иннокентию Сибирякову, который будучи молодым человеком, в возрасте 25 лет уже стал почетным жертвователем Общества попечения о начальном образовании и учредил «Дом трудолюбия». В частности, 5 тысяч рублей он пожертвовал на строительство здания Народного дома (Государственная филармония Алтайского края).

Фотогалерея





Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27296
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14461