Служение митрополита 988

Сенатор от Алтайского края преподнес в дар Алтайской митрополии доспехи XIV-XV вв.

12.09.2017

В день памяти великого воина, полководца - святого благоверного князя Александра Невского, 12 сентября, в дар Алтайской митрополии и, в связи с 60-летием митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, член регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Владимирович Белоусов передал копию воинских доспехов XIV-XV веков.

Сенатор рассказал, что сам давно коллекционирует доспехи: «Есть такой интересный мастер — Виктор Замятин, член Союза художников России. Он делает все по-настоящему, мне очень нравится. Люблю с детства солдатиков — вот в кабинете устроил целые инсталляции сражений. Здесь и Преображенский, и Семеновский полки, и реконструкция Ледового побоища. Когда внук был маленький, любил играть, знал наизусть все части обмундирования и их отличия».

Подарок Сергея Белоусова теперь будет храниться в Епархиальном управлении.

Справка:

Сергей Белоусов — почетный строитель России, который знает историю своего рода с 17 века, является барнаульцем в десятом поколении.

Фотогалерея





Популярные новости

05.04.2019
Владимир Легойда рассказал о решениях, принятых на заседании Священного Синода, состоявшемся сегодня под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве.
239
10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
191