Служение митрополита 854

Глава Алтайской митрополии посетил реабилитационный центр Заринского благочиния

20.07.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сопровожении благочинного Заринского округа протоиерея Андрея Ушакова посетили реабилитационный центр для наркозависимых в селе Хмелевка. Владыка пообщался с ребятами, которые проходят реабилитацию, учатся молитве и труду и поговорил с сотрудниками центра.

Это учреждение было создано по инициативе в 2013 году по инициативе Алтайской митрополии, регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю и аппарата антинаркотической комиссии Алтайского края.

В Заринском благочинии, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, работа реабилитационного центра направлена на людей, которые страдают наркотической зависимостью, в целях организации их реабилитации в лоне Православия.

Основными направлениями деятельности являются реабилитация и социальная адаптация лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, развитие и укрепление духовно-нравственных отношений в обществе, пропаганда здорового образа жизни. Основным приоритетом является оказание социальной, психологической и консультативной помощи детям, подросткам и молодежи, попавшим под влияние наркотических средств, психотропных веществ, алкоголя и игровой зависимости.





Популярные новости

21.01.2019
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
28202
10.01.2019
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
15159