Служение митрополита 909

Глава Алтайской митрополии посетил реабилитационный центр Заринского благочиния

20.07.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сопровожении благочинного Заринского округа протоиерея Андрея Ушакова посетили реабилитационный центр для наркозависимых в селе Хмелевка. Владыка пообщался с ребятами, которые проходят реабилитацию, учатся молитве и труду и поговорил с сотрудниками центра.

Это учреждение было создано по инициативе в 2013 году по инициативе Алтайской митрополии, регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю и аппарата антинаркотической комиссии Алтайского края.

В Заринском благочинии, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, работа реабилитационного центра направлена на людей, которые страдают наркотической зависимостью, в целях организации их реабилитации в лоне Православия.

Основными направлениями деятельности являются реабилитация и социальная адаптация лиц, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, развитие и укрепление духовно-нравственных отношений в обществе, пропаганда здорового образа жизни. Основным приоритетом является оказание социальной, психологической и консультативной помощи детям, подросткам и молодежи, попавшим под влияние наркотических средств, психотропных веществ, алкоголя и игровой зависимости.





Популярные новости

06.03.2019
6 марта в Алтайском государственном медицинском университете прошла конференция, посвященная проблемам деторождения и ЭКО. На мероприятии выступили врачи, репродуктологи, студенты вуза и протоиерей Михаил Бень. Специалисты ...
895
15.03.2019
Подведены итоги конкурса эскизных проектов постамента для памятника святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Барнауле. По результатам рассмотрения работ победителями признаны скульптор М.Б. Соломатин и архитектор И.П. Соловьев. Проект ...
454