Служение митрополита 1592

Митрополит Сергий освятил в Бийске скульптурные композиции

13.07.2017

На территории бийского предприятия «Сибприбормаш» установили новые скульптуры. В день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла чин их освящения совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Скульптуры доставлены из подмосковного Жуковского. Это работы известного скульптора, академика Российской академии художеств, заслуженного художника России, действительного члена Ростовского регионального отделения Императорского православного палестинского общества Сергея Исакова.

Здесь уже были скульптурные композиции Пресвятой Богородицы с архангелами, Спаситель с апостолами и евангелистами и более чем двухметровая скульптура Петра Первого, отца-основателя Бийской крепости, Александра Пушкина и Натальи Гончаровой, Ноя с сыновьями и другие. Теперь здесь появились скульптуры святых первоверховных апостолов Петра и Павла.

На территории завода создан полноценный духовно-православный комплекс: в Александровском парке, около храма Пресвятой Богородицы, уже есть площади Покровская, Апостольская, Петровская и Троицкая.





Популярные новости

13.05.2020
В Барнауле в удаленном режиме проходят Евангельские встречи «Невских». Занятие 5 мая провели иерей Сергий Никандров и Виктор Полевой.    Участники продолжили изучать Евангелие от Марка, разобрали 14-34 ...
645
15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
581