Служение митрополита 1722

Духовенство епархии посетило гала-концерт "Букет Победы"

11.05.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских посетили 9 мая гала-концерт лауреатов VIII краевого фестиваля вокально-хорового искусства им. Л.С. Калинкина "Букет Победы".

В программу гала-концерта вошли лучшие образцы академического и народно-певческого искусства России, произведения композиторов Алтайского края. На сцене краевого театра драмы выступили 20 самобытных коллективов и исполнителей из пяти городов и десяти районов. В концерте также принял участие хор Покровского кафедрального собора Барнаула.

С приветственными словами к участникам фестиваля обратились заместитель председателя правительства Алтайского края А.Е. Щукин и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания А.А. Романенко.

Справка

В год 80-летия образования Алтайского края с марта по май 2017 года в крае проходил VIII краевой фестиваль вокально-хорового искусства имени Леонида Степановича Калинкина – талантливого музыканта, хормейстера, заслуженного работника культуры РФ. Фестиваль проводится с 1996 года с периодичностью один раз в три года. Это масштабный форум вокально-хорового мастерства, в котором принимают участие хоры, ансамбли и солисты академического, народно-певческого и эстрадно-исполнительского жанров.

В 2017 году в VIII фестивале приняли участие 230 певческих коллективов и отдельных исполнителей из 62 территорий Алтайского края, общее количество участников 2200 человек. Зональные этапы фестиваля прошли в селах Поспелиха, Мамонтово, Смоленское, Санниково. Более 2500 сельских зрителей смогли приобщиться к народному певческому творчеству в исполнении ведущих коллективов и исполнителей края.

Девиз фестиваля «Алтай, тебя я поздравляю песней…».

Фотогалерея





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
720
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
335