Служение митрополита 1674

Митрополит Сергий совершил богослужение в Никольском храме

05.06.2017

Великую вечерню в день Святой Троицы возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Никольском храме Барнаула. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских и штатные клирики Барнаульской епархии.

А сегодня, 5 июня, Святая Церковь отмечает еще один праздник — день Святого Духа. Всенощного бдения на день Святого Духа по Уставу не полагается, но в практике в этот день совершается служба, как в день святой Пятидесятницы. На утрене полиелея нет.

Отметим, что в следующие семь дней после Троицы не бывает поста в среду и пятницу, как и на Светлой седмице после Пасхи. Мы прославляем Святой Дух так же, как чествовали воскресение Сына Божия.

Фотогалерея





Популярные новости

22.08.2019
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с 22 августа до 30 августа в Алтайской митрополии будет пребывать особо чтимая Православная святыня мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» В течении 21 года ...
3368
09.08.2019
Студенты Барнаульской духовной семинарии преимущественно из Алтайского края и Республики Алтай. Многие не покидали Алтай никогда. В дни зимних каникул 2019/2020 учебного года несколько студентов Барнаульской духовной семинарии надеются совершить ...
503