Служение митрополита 2188

Митрополит Сергий совершил богослужение в Никольском храме

05.06.2017

Великую вечерню в день Святой Троицы возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Никольском храме Барнаула. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских и штатные клирики Барнаульской епархии.

А сегодня, 5 июня, Святая Церковь отмечает еще один праздник — день Святого Духа. Всенощного бдения на день Святого Духа по Уставу не полагается, но в практике в этот день совершается служба, как в день святой Пятидесятницы. На утрене полиелея нет.

Отметим, что в следующие семь дней после Троицы не бывает поста в среду и пятницу, как и на Светлой седмице после Пасхи. Мы прославляем Святой Дух так же, как чествовали воскресение Сына Божия.

Фотогалерея





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
1705
23.06.2020
22 июня 2020 года, в День памяти и скорби — 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, Президент Российской Федерации В.В. Путин посетил Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил РФ.
399