Служение митрополита 1491

Митрополит Сергий совершил богослужение в Никольском храме

05.06.2017

Великую вечерню в день Святой Троицы возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в Никольском храме Барнаула. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа, ключарь храма иерей Олег Голубитских и штатные клирики Барнаульской епархии.

А сегодня, 5 июня, Святая Церковь отмечает еще один праздник — день Святого Духа. Всенощного бдения на день Святого Духа по Уставу не полагается, но в практике в этот день совершается служба, как в день святой Пятидесятницы. На утрене полиелея нет.

Отметим, что в следующие семь дней после Троицы не бывает поста в среду и пятницу, как и на Светлой седмице после Пасхи. Мы прославляем Святой Дух так же, как чествовали воскресение Сына Божия.

Фотогалерея





Популярные новости

20.04.2019
20 апреля в барнаульском парке «Изумрудный» прошел массовый субботник. Прибраться в парке вместе с горожанами пришли политики, общественники, представители СМИ. Уборка началась в 10 утра. Организаторы предоставили перчатки и инструменты ...
582
23.04.2019
В Великий вторник 23 апреля отошёл ко Господу Юрий Михайлович Нижегородцев, мастер колокольного звона и звонарь Знаменского женского монастыря г. Барнаула. Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Георгия. Прощание состоится в Великий ...
449