Служение митрополита 1896

Митрополит Сергий открыл XIII Пасхальный фестиваль звонарского искусства Сибири

27.05.2017

XIII Пасхальный фестиваль звонарского искусства Сибири открылся при храме Иверской иконы Божией Матери в Белоярске Алтайского края. Цель фестиваля: привлечение внимания общественности и особенно молодежи к колокольному искусству, к развитию и восстановлению колокольных традиций. 

Мероприятие открыл митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Владыку сопровождали благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин и настоятель Иоанно-Богословского храмового комплекса в Барнауле протоиерей Георгий Крейдун.

В рамках фестиваля состоялось празднование 300-летия Белоярского острога, выступление казачьих и народных коллективов, концерт колокольного звона и мастер-класс для звонарей.

В течение 3-х дней, с 26 по 28 мая, гости фестиваля примут участие в круглом столе «Звонарское искусство в современной России: проблемы и перспективы», узнают об устройстве колокольни, услышат разные виды звонов, познакомятся с храмами Барнаула и Новоалтайска, посетят ряд тематических мастер-классов, а также колокольный звон-концерт.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

12.06.2017
Целью фестиваля, который прошёл в г. Барнауле с 26 по 28 мая, было привлечение внимания общественности и особенно молодёжи к колокольному искусству, к развитию и восстановлению колокольных традиций. Репортаж и фото Елены Буровицкой.
2000
30.05.2017
День славянской письменности в Барнауле отметили большим хоровым концертом. Праздник состоялся на площади перед храмом Иоанна Богослова и собрал многочисленных жителей окрестных районов и школьников. Под открытым небом выступили барнаульский
2196

Популярные новости

12.12.2018
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
27296
07.12.2018
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
14461