Служение митрополита 961

Глава Алтайской митрополии принял участие в торжествах по случаю 170-летия со дня преставления Преподобного Макария (Глухарева)

31.05.2017

31 мая Православная Церковь отмечает 170 лет со дня преставления преподобного Макария (Глухарева). 

В Горно-Алтайске в храме в честь преподобного Макария в этот день была совершена Божественная литургия, которую возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий ему сослужили епископ Рубцовский и Алейский Роман, епископ Бийский и Белокурихинский Серапион, епископ Славгородский и Каменский Всеволод.

По окончанию Божественной литургии состоялся крестный и торжественное открытие и освящение памятника преподобному Макарию (Глухареву). После Богослужения состоялся праздничный концерт, подготовленный силами воскресной школы Макариевского прихода.

В 15:00 в Национальном музее им. Анохина состоялось открытие выставки «Алтайская духовная миссия: наследие, традиции, деятельность. К 170-летию со дня преставления Преподобного Макария (Глухарева), 200-летию со дня рождения протоиерея Михаила Васильевича Чевалкова, 190-летию со дня рождения протоиерея Василия Ивановича Вербицкого». Выставка является совместным проектом Горно-Алтайской епархии и Национального музея имени А.В. Анохина, на которой представляются материалы из собраний Национального музея, Музея истории Алтайской духовной миссии (с. Майма Майминского района Республики Алтай), личного архива семьи Постниковых и личных коллекций жителей республики. Многие материалы демонстрируются впервые. 

Фото пресс-службы Рубцовской и Славгородской епархии.

Фотогалерея





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2241
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1037