Служение митрополита 1932

Глава Алтайской митрополии совершил Пасхальную великую вечерню в Покровском кафедральном соборе

17.04.2017

16 апреля, в день Светлого Христова Воскресения, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Пасхальную великую вечерню в Покровском кафедральном соборе г. Барнаула. Его Высокопреосвященству сослужили штатные клирики собора и духовенство Барнаульской епархии.

Перед началом праздничного богослужения в собор был принесен Благодатный огонь, который первоначально был доставлен в Новосибирск из Храма Воскресения Христова (Гроба Господня).

Во внимание к усердному служению Русской Православной Церкви, указом Святейшего Патриарха Кирилла, настоятель Иоанно-Предтеченского храма Барнаула иерей Иоанн Мельников был возведен в сан протоиерея.

В завершение богослужения глава Алтайской митрополии вручил ряду мирян и благотворителей, особо потрудившихся на благо Церкви, медали святителя Макария Алтайского, а также Патриаршие и архиерейские грамоты и благодарственные письма.

Затем владыка Сергий обратился к собравшимся со святительским словом, в котором поздравил всех со Светлым праздником Пасхи, и преподал свое архипастырское благословение.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

07.02.2018
Приглашаем детей и взрослых принять участие в Епархиальной выставке декоративно-прикладного творчества "Пасхальный сувенир". Выставка-конкурс проводится в два этапа. Лучшие работы будут отмечены дипломами и памятными призами. По
3489
12.06.2017
Целью фестиваля, который прошёл в г. Барнауле с 26 по 28 мая, было привлечение внимания общественности и особенно молодёжи к колокольному искусству, к развитию и восстановлению колокольных традиций. Репортаж и фото Елены Буровицкой.
1246

Популярные новости

13.02.2018
Детская школа искусств «Традиция» (село Власиха) открыла череду масленичных гуляний ставшим уже традиционным «богатырским» праздником. На площадке этно-культурного пространства собрались сотни жителей и гостей гостеприимного ...
593
12.02.2018
10 февраля епископ Городецкий и Ветлужский Августин, пребывающий на Алтае по приглашению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, совершил всенощное бдение, а утром следующего дня – Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили ...
496