Служение митрополита 1922

Глава Алтайской митрополии окропил святой водой праздничные скульптуры

17.04.2017

Две новых архитектурных композиции появились в Барнауле накануне Светлого Христова Воскресения. Окропил их святой водой митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Ему сослужили благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских и настоятель Иоанно-Богословского храма протоиерей Георгий Крейдун.

Новые композиции - это пасхальные яйца, выполненные из металлоконструкций. Накануне Пасхи, 15 апреля, одно из них было установлено в центре города у Молодежного театра Алтая, второе - на территории храмового комплекса апостола-евангелиста Иоанна Богослова. Такой подарок к празднику решили сделать благотворители.

Яйцо, установленное в районе площади Октября, простоит всю Светлую Седмицу. Потом, по словам главы администрации Октябрьского района Вячеслава Новикова, его перевезут на территорию однго из храмов.

Фотогалерея

Теги




Новости по теме

17.04.2019
5 мая на территории Ионно-Богословского храма г. Барнаула (ул. Шумакова, 25 а) с 11.30 до 14.00 состоится III городской фестиваль-конкурс «Игры Красной горки» по инициативе руководства Ионно-Богословского храма г. Барнаула и
179
11.03.2019
Митрополит Сергий совершил повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме Иоанна Богослова В первый день Великого поста, 11 марта, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в сослужении духовенства Барнаульской
607
07.03.2019
По благословению настоятеля храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова, секретаря Барнаульской епархии протоиерея Георгия Крейдуна в актовом зале храмового комплекса состоялся Сретенский бал православной молодежи. По инициативе участников
745

Популярные новости

10.04.2019
В столичной Центральной клинической больнице святителя Алексия, митрополита Московского, открылось второе паллиативное отделение для тяжелобольных.
201
09.04.2019
Счастье человека не измеряется его богатством, так как есть очень много людей состоятельных, которые глубоко несчастны, на это указал митрополит Волоколамский Иларион.
185