Служение митрополита 2795

Глава Алтайской митрополии посетил гала-концерт фестиваля «Свет Рождественской звезды»

16.01.2017

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, епископ Бийский и Белокурихинский Серапион и секретарь Бийской епархии протоиерей Валерий Замятин 15 января приняли участие в большом гала-концерте фестиваля православной культуры «Свет Рождественской звезды».

Глава Алтайской митрополии обратился к зрителям и участникам с приветственным словом. Он отметил высокий уровень организации мероприятия и его участников и сказал о том, что уже 15 лет этот добрый и душеполезный фестиваль остается одним из значимых событий в культурной жизни Наукограда.

За большой вклад в духовно-нравственное воспитание и соработничество с Церковью он вручил главе города Лидии Громогласовой, главе администрации Николаю Нонко и директору бийской православной школы имени святого праведного Иоанна Кронштадтского медали святителя Макария Алтайского, а за труды во славу Святой Церкви директор культурно-спортивного центра Бийска Игорь Лагутин был отмечен архиерейской грамотой.

На сцене городского Дворца культуры выступили лучшие творческие коллективы региона и исполнители. Зрители услышали «Голоса Сибири», «Русь», «Садко», муниципальный духовой оркестр и академический хор. Впервые выступили на фестивале юные дарования из Покровской церкви предприятия «Сибприбормаш».

В этот же день во Дворце культуры желающие смогли посетить выставку юных мастеров и художников  из православной школы, других учебных и детских учреждений Бийска.

Фотогалерея





Популярные новости

24.06.2020
Дорогие братья и сестры во Христе!  В связи со сложившейся ситуацией Крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в с. Коробейниково в 2020 г. будет проходить в новом формате и по новому маршруту:  свороток на с. ...
2099
01.07.2020
27 июня отошел ко Господу бывший клирик Вознесенской церкви г. Заринска священник Владимир Никитинский. С 2011 года отец Владимир продолжил свое пастырское служение в Ставропольском крае, но все кто был знаком с батюшкой никогда не забывали ...
797