Служение митрополита 2725

Глава Алтайской митрополии поздравил выдающиеся семьи региона

23.12.2016

Торжественная церемония награждения финалистов краевой эстафеты «Согрей теплом родительского сердца» состоялась 23 декабря в концертном зале оркестра «Сибирь». Она проводилась 17-й раз. Участие в эстафете принимают все муниципалитеты, крупные города и сельские территории. Всего в региональном этапе участвовали 80 семей, победителями стали 47 - лучшие из лучших.

В мероприятии приняли участие митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и председатель Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Барнаульской епархии протоиерей Михаил Бень.

Владыка обратился к главным героям эстафеты - родителям, воспитавшим троих и более детей, семьям, внесшим большой вклад в развитие и укрепление экономики, социальной сферы и культуры Алтайского края и семейным династиям. В частности, он сказал о величии родительского подвига во все времена, пожелал семьям крепости духа, здоровья и поздравил с наступающими праздниками.

Поздравить успешных родителей приехали депутаты Государственной Думы Евгений Косяненко, представляющий Кузбасс, и наш земляк Даниил Бессарабов. Участие в церемонии принял глава администрации города Барнаула Сергей Дугин.

В этот день 47 лучших семей Алтая получили дипломы губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. Приветствуя победителей, губернатор сказал, что крепкая дружная семья – залог социального здоровья общества, успешного будущего страны, Алтайского края.

Как сообщает сайт краевой администрации, эстафета родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца» в качестве ежегодного краевого мероприятия проходит с 2008 года. Ее задачи – укрепить статус семьи, способствовать повышению ее престижа, пропагандировать ценности материнства и отцовства.

Победителей краевой эстафеты определили в девяти номинациях:

• «История рода»;

• «Семьи, внесшие достойный вклад в развитие своего села, города, района»;

• «Крепкая полная семья, сохранившая семейные традиции духовно-нравственного воспитания детей»;

• «Семейная династия»;

• «Семья ветеранов Великой Отечественной войны»;

• «Семья, воспитывающая приемных детей»;

• «Неполная семья, представляющая семейную модель, принимаемую обществом и отраженную в его культуре»;

• «Молодая многодетная семья»;

• «Семьи, в которых родители (и/или) дети имеют ограничения в здоровье»;

• «Семейный альбом».

Фотогалерея





Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
661
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
284