Служение митрополита 3252

Барнаульская духовная семинария презентовала электронную базу данных «Новомученики и исповедники земли Алтайской»

12.12.2016

Электронная база данных «Новомученики и исповедники земли Алтайской» была создана по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия в ходе реализации одноименного проекта Барнаульской духовной семинарии при поддержке Международного грантового конкурса малых грантов «Православная инициатива 2016-2017».

База данных была презентована в ходе проведения конференции «К 100-летию подвига новомученичества и исповедничества в России. Исповедники земли Алтайской», которая прошла 9 декабря в 14.00 в актовом зале Барнаульской духовной семинарии.

Конференцию открыл владыка Сергий, выступив с приветственным словом ко всем собравшимся. С приветственным словом к участникам также обратился ректор Алтайского государственного медицинского университета И.П. Салдан и первый проректор Алтайского государственного университета Е.С. Аничкин. На конференции присутствовали ученые, преподаватели, священники, воспитанники семинарии и студенты вузов краевой столицы.

В завершение мероприятия глава Алтайской митрополии сказал заключительное слово и ответил на вопросы участников конференции.

База данных доступна на сайте Барнаульской духовной семинарии, по ссылке . На данный момент в нее входят 659 духовных и монашествующих лиц, пострадавших в ходе репрессий советской власти.

Любой желающий может ознакомиться с содержанием базы данных, поискать своих родственников, узнать, кто из исповедников, где и когда родился, служил и пострадал за веру Христову. К каждому лицу прилагается краткая информация о его рождении, служении, проживании, аресте, отбывании наказания и смерти.

Если у кого-то имеется какая-либо информация о лицах пострадавших по религиозным причинам в ходе репрессий советской власти, просьба написать об этом по адресу: paky-paky@mail.ru.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
476
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
428