Служение митрополита 2902

Состоялось первое заседание ставленнической комиссии при Семинарии

01.12.2016

30 ноября, в зале Ученых советов, состоялось первое заседание Ставленнической комиссии при Барнаульской духовной семинарии. Возглавил комиссию митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, ректор Барнаульской духовной семинарии.

В состав Ставленнической экзаменационной комиссии также входят: проректор по учебной части Барнаульской духовной семинарии протоиерей Георгий Крейдун; проректор по воспитательной работе Барнаульской духовной семинарии иерей Алексий Назаров; духовник Барнаульской духовной семинарии протоиерей Константин Гросс; секретарь комиссии, заведующий сектором заочного обучения Барнаульской духовной семинарии А.А. Изосимов.

На экзаменационные испытания были приглашены студенты дневного и заочного отделений диакон Игорь Петухов, диакон Виталий Попович и Тишков Даниил.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия были внесены изменения при подготовке желающих принять сан диакона и пресвитера. Опросный лист к рукоположению, который подписывает секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов остается в силе. Дополнительно благословляется экзаменационное испытание ставленнической комиссии при Барнаульской духовной семинарии, которая является структурным подразделением Барнаульской духовной семинарии. Ставленническая комиссия проводит экзаменационные испытания кандидатов на рукоположение на основании перечня вопросов.

Решением комиссии к хиротонии был рекомендован диакон Игорь Петухов. Остальным кандидатам рекомендована дополнительная подготовка.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
368
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
319