Служение митрополита 2673

Владыка Сергий возглавил праздничное богослужение в Рубцовске

27.11.2016

Праздничную Божественную литургию 27 ноября, в преддверии Рождественского (Филиппова) поста, возглавил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий  в кафедральном храме в честь Архистратига Божия Михаила в Рубцовске. В этот день главному храму Рубцовской епархии исполнилось 110 лет.

Владыке сослужили епископ Рубцовский и Алейский Роман, секретарь Рубцовской епархии митрофорный протоиерей Михаил Кизюн и клирики Барнаульской и Рубцовской епархий.

По окончании Литургии был отслужен Благодарственный молебен с пением величания Архистратигу Михаилу и возглашением многолетия Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, присутствующим архипастырям и прихожанам храма.

Затем митрополит Сергий поздравил владыку Романа и прихожан с торжественной датой, сказав, что люди приходят и уходят, а храм остается. Здесь протекают жизни многих людей, потому что к каждому из нас взывает Господь: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Поэтому, слыша этот призыв, каждый человек в храме открывает для себя новую, духовную жизнь.

В подарок храму и духовенству митрополит привез икону святого Гавриила Афонского, а для строящегося в Рубцовске храма в честь Всех Святых передал икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

В ответном слове епископ Роман поблагодарил владыку Сергия за приезд в одну из самых отдаленных епархий Алтайской митрополии.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
432
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
389