Служение митрополита 2611

Глава Алтайской митрополии принял участие в митинге в честь Дня воинской славы

07.11.2016

В День воинской славы России, 7 ноября, в Барнауле прошел митинг, посвященный 75-летию проведения военного парада на Красной площади в Москве в 1941 году. К Мемориалу Славы на площади Победы в этот день пришли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, воспитанники военно-патриотических клубов, курсанты Барнаульской школы первоначальной летной подготовки и Барнаульского юридического института МВД России, представители общественности, духовенства и органов власти.

В торжественном мероприятии участие приняли митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов, благочинный Барнаульского округа иерей Олег Голубитских, благочинный Белоярского округа протоиерей Вячеслав Данькин и иерей Анатолий Филатов.

Обращаясь к собравшимся, владыка Сергий рассказал, что 7 ноября 1941 года вместе с парадом прошел крестный ход с Казанской иконой Божией Матери. Поэтому теперь, в день ее праздника, мы собираемся на особое торжество - День народного единства: «И предкам, и ныне живущим очевидно, что Бог на нашей стороне. Он не в силе, а в правде. Такой была духовная установка всех в страшные годы войны»,- отметил глава Алтайской митрополии.

О значении парада и о важности этой даты в российской истории сказали в своих приветственных словах губернатор Алтайского края Александр Карлин и другие представители власти.

Ровно 75 лет назад в Москве, несмотря на то, что шла Вторая мировая война, прошел военный парад. Он имел огромное значение для поднятия духа армии и всей страны. Ни один вражеский самолет не достиг Красной площади во время его проведения. На рубежах столицы сбили 34 самолета. Военные подразделения прямо с парада отправлялись на фронт, который был в нескольких десятках километров от Москвы. Этот парад, проведенный в осажденном городе во время Московской битвы, стал родоначальником знаменитых советских парадов.

Фотогалерея





Популярные новости

13.05.2020
В Барнауле в удаленном режиме проходят Евангельские встречи «Невских». Занятие 5 мая провели иерей Сергий Никандров и Виктор Полевой.    Участники продолжили изучать Евангелие от Марка, разобрали 14-34 ...
713
15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
647