Служение митрополита 2844

Глава Алтайской митрополии наградил победителей конкурса детского творчества

02.11.2016

Награждение победителей конкурса «Красота Божьего мира»,  который проводится уже в 12-й раз в епархиях и митрополиях Русской Православной Церкви, прошло 2 ноября в барнаульском музее «Город». Здесь представлены работы, присланные из разных благочиний и епархий Алтайской митрополии. Все они выполнены детьми, которые учатся в воскресных школах или занимаются в школах искусств.

Дипломы ребятам вручил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Он рассказал участникам о проекте, поблагодарил детей и педагогов и заметил, что красота составляет основу человеческой личности, а дети обладают удивительной способностью, как видеть ее во всем и везде, так и изображать.

Владыка Сергий передал с добрыми пожеланиями в дар музею "Город" икону святителя Макария, митрополита Московского, который многое сделал для развития Православия на алтайской земле.

Директор музея «Город» Н.В. Вакалова обратилась к гостям с приветственным словом: «Мне очень нравится то, что уже не первый год в музее проходит такая выставка. Наш музей давно плодотворно сотрудничает с Барнаульской епархией. Эти экспозиции всегда получаются теплыми и душевными. Детские работы помогают посетителям заглянуть внутрь себя. Красота Божьего мира… Где она? Везде, во всем! Мы все созданы Богом, поэтому давайте любить и ценить все, что есть вокруг!».

Всего в Барнаульской епархии на конкурс было прислано 100 работ. Из них региональное жюри выбрало 30 картин. Десять из них уже отправлены в Москву для участия в международном этапе конкурса.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
429
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
387