Служение митрополита 2881

Студенты сектора заочного обучения БДС защитили дипломы

25.10.2016

Заседание Ученого совета 24 октября возглавил ректор Барнаульской духовной семинарии, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. На заседании Совета два студента сектора заочного обучения успешно прошли защиту выпускной квалификационной работы.

Клирик Славгородской епархии Алтайской митрополии протоиерей Сергий Скирда, студент кафедры Церковной истории и филологии, защитил дипломную работу на тему: «История православных храмов в селах: Новоильинка, Хабары, Плесо-Курья; Хабарского района, XVIII - начало XXI веков». Научный руководитель протоиерей Константин Метельницкий. Рецензент – протоиерей Андрей Ушаков. Оценка: "хорошо".

Клирик Барнаульской епархии Алтайской митрополии иерей Николай Носков, студент кафедры Богословия и церковно-практических дисциплин, защитил дипломную работу на тему: «Проблемы здоровья и псевдоцелительства в современных оккультных и неоязыческих сектах». Научный руководитель  - протоиерей Сергий Фисун. Рецензент – иерей Андрей Бурбах. Оценка: "хорошо".

Ученый совет особенно отметил выпускную работу протоиерея Сергия Скирды, который изучал историю Православия в селах своего служения в Хабарском районе. Отец Сергий проводил опросы, беседовал со старожилами. Материалы работы будут полезны учителям истории, местным библиотекам и внесут весомый вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения, а старшему поколению не дадут забыть историю своих родных сел.  

Студенты сектора заочного обучения, не вышедшие на дополнительную защиту, отчисляются из состава учащихся согласно правилам Учебного комитета.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
493
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
449