Служение митрополита 3066

Глава Алтайской митрополии освятил колокола для нового храма

04.10.2016

Чин освящения колоколов совершил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 4 октября в селе Бобровка Первомайского района Белоярского благочиния. Здесь за короткие сроки был возведен деревянный храм в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла, который архипастырь освятил менее года назад. И вот храм уже обрел звонницу, колокола для которой были отлиты в Воронеже.  

Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма свв. апп. Петра и Павла в селе Бобровка иерей Димитрий Дмитриев. За богослужением молились секретарь Барнаульской епархии, настоятель Александро-Невского собора Барнаула  протоиерей Андрей Басов, руководитель епархиального информационного отдела иерей Димитрий Никитин, присутствовали председатель правления ООО "Управляющая компания Алтайского завода прецизионных изделий" В.А. Герман и его заместитель В.А. Батейкин, прихожане храма и жители с. Бобровка.

По окончании освящения глава Алтайской митрополии обратился к собравшимся со святительским словом, в котором поздравил всех участников знаменательного события, а также преподал архипастырское благословение.

Особую благодарность владыка Сергий выразил благотворителям и благоукрасителям храма.

Фотогалерея





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
378
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
331