Служение митрополита 2252

С Днем тезоименитства, дорогой владыка!

18.07.2017

18 июля – день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, игумена земли Русской и одновременно День Ангела Высокопреосвященного Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского. Накануне владыка Сергий отправился в Троице-Сергиеву лавру на традиционные торжества по случаю праздника в честь великого русского святого и своего небесного покровителя.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой владыка Сергий!

Примите сердечные поздравления с Днем тезоименитства – Днем Вашего небесного покровителя – преподобного Сергия Радонежского, Игумена всея Руси и чудотворца, которого Господь Бог послал на Русскую землю в годину ее тяжких испытаний!

Молитвы преподобного Сергия помогли Руси избавиться от ига татарщины; они и позже многократно помогали русскому народу защищать от врагов идеалы Святой Руси.

В своем архипастырском служении Вы следуете стопам великого святого, настоящего воина Христова, молитвенника и печальника за Землю Русскую, всей своей жизнью показавшего пример доброделания и бескорыстного служения многим людям.

Молитвенно желаем Вам, дорогой владыка, доброго здравия, неоскудевающей помощи Божией, чтобы Милосердный Господь наш Иисус Христос по молитвам Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии, Вашего небесного покровителя преподобного Сергия и всех святых укреплял Вас благодатью и сохранял в крепости для дальнейших трудов во славу Святой Церкви, государства Российского и народа православного.

Многая Вам и благая лета!

Духовенство Алтайской митрополии,

сотрудники Барнаульского епархиального управления,

преподаватели и студенты

Барнаульских духовных школ





Популярные новости

09.11.2018
Положение о региональной выставке детского художественного творчества «Мы славим праздник Рождества Христова», посвященной великому празднику Рождества Христова. Цели выставки: формирование у подрастающего поколения интереса к ...
2273
09.11.2018
С 9 ноября по 8 декабря 2018 года, по благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия, в пределы Барнаульской епархии для поклонения верующих принесена икона священномученика Киприана и мученицы Иустины с частицами их святых ...
1116