Служение митрополита 7753

Россия 1: "Крестный ход идёт по Алтаю"

29.06.2016
Источник информации: Россия 1
Адрес новости: http://vesti22.tv/video/krestnyy-hod-idyot-po-altayu



С чего начинается шествие паломников и в чём главная цель тяжёлого пути?

Все начинается в Покровском кафедральном соборе: Божественную литургию служит митрополит Сергий. Перед долгой дорогой нужно обязательно исповедоваться и причаститься.

В этом году по самым скромным подсчетам в крестный ход отправилось около 1000 человек. В духовном смысле каждый из них взял в руки крест, в физическом – это еще и рюкзаки, палатки, спальники и конечно вода. На головах шляпы с широкими полями, на ногах удобная обувь. За время пути крестоходцам предстоит пройти почти 230 километров - важно взять ношу по силам, дойти до конца смогут не все.

Вместе с паломниками с Алтая гости из разных уголков страны и даже из-за рубежа. Взрослые и дети, мужчины и женщины - все вместе преодолевают тяготы и лишения в пути, говорят, что крестный ход – одна большая семья.

В этом году в крупных населенных пунктах крестоходцы развернут мобильные храмы. Там же будут проходить службы.

По словам священослужителей крестный ход – это потребность человеческой души, шесть дней физических испытаний и духовного покаяния и очищения. В Коробейниково поломники придут уже в субботу, 2 июня, для того, чтобы поклониться Чудотворному образу иконы Казанской Божьей Матери. 

Видео


Теги




Новости по теме

03.12.2019
В Заринске 3 декабря состоялась торжественная церемония вступления в должность нового главы города Виктора Шагеновича Азгалдяна. Участие в ней принял настоятель Вознесенской церкви Заринска протоиерей Андрей Ушаков. Он сказал избранному главе
667
12.07.2019
Утром в Барнауле открылась праздничная конференция. Днём в центре города освятили бюст известного миссионера, святителя Макария. Затем у храма Дмитрия Ростовского встретили икону Казанской Божьей Матери из села Коробейниково. На площади состоялся
1635
11.07.2019
В Барнаул 11 июля из Богородице-Казанского мужского монастыря села Коробейниково привезли главную алтайскую святыню – Коробейниковскую Казанскую икону Божией Матери.
6810

Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
437
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
391