Служение митрополита 4769

На Алтае начался крестный ход в Коробейниково

26.06.2016

18-й Всероссийский крестный ход к чудотворной Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери вышел 26 июня в 9:30 от барнаульского Покровского кафедрального собора. Участие в первом переходе до Кордона приняли около 1000 человек.

После ранней Божественной литургии с напутственным словом к паломникам обратился митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий. Он пожелал всем помощи Божией, благословил верующих и прошел с ними до первой остановки - Кордона. Архипастыря сопровождали епископ Рубцовский и Алейский Роман, секретарь Барнаульской епархии протоиерей Андрей Басов и другие  священнослужители Алтайской митрополии.

В первый день паломники преодолеют путь до Бураново. Там будет первая ночевка. В этом году в местах ночлега будет устанавливаться скиния – походный храм, в котором священники, окормляющие крестный ход, будут совершать богослужения.

Те, у кого нет возможности пройти весь крестный ход, смогут догнать паломников, ориентируясь по гарфику передвижения и поехав с паломнической службой Барнаульской епархии 2 июля в Коробейниково

Фотогалерея

Теги




Другие новости раздела

Популярные новости

15.05.2020
По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия во всех храмах Барнаульской епархии и Алтайской митрополии в предстоящие субботу и воскресенье, 16 и 17 мая, будут совершаться молебны «во время бездождия», т.е. о ...
699
19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
310